- А мне никак нельзя пропустить это... действие? - уставшим голосом поинтересовалась Ланатэль у папеньки, который деловито перебирал бумаги на столе.
- Кровь моя, - мягко, но твердо произнес Эзариэль, подняв взгляд мутно-алых глаз на свою дочь. - Я знаю, что ты не любитель таких мероприятий, но прошу тебя, потерпи этот вечер. Мне очень важно, что бы ты присутствовала.
Девушка неловко топталась на месте, опустив голову и разглядывая носки своих кожаных ботфорт. Мысли невольно и не без отвращения представляли, как к вечеру придется влезать в тугое платье, завивать волосы - в общем, наводить такой марафет, чтобы ни один самый наглый эльф не смел и подумать, что дочь лорда Синистера не соответствует своему титулу. Ох, как же ненавидела она эти светские приемы! И ведь не отвертишься.
- М, хорошо, - вздохнула Ланатэль и выпрямилась, горделиво задрав подбородок. - Но завтра я тогда проведу целый день в городе. Интересно посмотреть, как вы тут живете.
- Без инцидентов, я надеюсь? - с легкой усмешкой в голове поинтересовался пожилой эльф.
- Ум... Угу.
*
Тонкие, как паучий шелк, чулочки легкой прохладой обхватывали стройные ноги, тихонько щелкнули прищепки на подтяжках, девушка с удовлетворением посмотрела на себя в зеркало и, замерев на несколько минут в каких-то своих, мимолетных мыслях, продолжила собираться к вечернему празднеству.
Платье, как и думала Лана, стягивало. Не талию, не бедра, а грудь. Спасибо природе-матушке за дар такой внеземной - с иронией думала эльфийка, помогая стягивать служанке корсет. Шнурки натужно скрипели, явно намекая, что больше тянуть не надо, вот только, как говорится, чем аппетитнее декольте, тем эффектнее будет выглядеть дама. Ну, или развратнее, вот только мало заботилась девица о том, что могут думать всякие недалекие остроухие сородичи. Не нравится - можешь отвернуться.
Поправив подол, девушка осторожно села на стул перед большим зеркалом и шумно вздохнула: ну а теперь волосы, что ж сделать с ними? В ту же минуту рядом оказалась пара слуг, которые и принялись за дело. А, и ладно, неохота было Лане раздумывать над своим видом, все равно, все за нее сделают. Крупные локоны мягко осели на плечи, пышная, но простая, и оттого красивая прическа была принята эльфийкой с благосклонным кивком головы, мол, пойдет. Закрыв глаза, Синистер прижмурилась невольно, когда уголь коснулся век, хотела было рявкнуть на служанку, чтоб помягче была, но и тут какая-то томная лень не подвозила телу сделать что-то бОльшее, нежели дернуть головой. Выждав, когда все эти процессы с разрисовывание лица закончатся, Ланатэль медленно, неуверенно отправилась в главный зал навстречу сородичам-лицемерам.
*
Как и ожидалось, этот прием ничем не отличался от всех предыдущих: все те же лица, все те же танцы и музыка, все то же вино - опрятно подстриженные ноготки недовольно постучали по прозрачному стеклу бокала. в котором плескалось багровое, словно свежая кровь, вино. Юный эльфеныш - именно так, мужчиной его еще было крайне рано называть - все никак не хотел отставать от вконец заскучавшей девушки, вдохновенно вещающий о какой-то ерунде. И вот уже когда Ланатэль собралась покинуть общество неприятного на внешность и голос сородича, как неожиданно и очень кстати к ней, подобно тени, подошел другой эльф.
Эльфийка мягко улыбнулась, слегка присев в реверансе, глубоко вздохнула, как бы невзначай приподнимая собственную грудь и кивнула головой в знак приветствия:
- Неужто потомок такого великого дома решил заглянуть к нам, в Истимар? - с легкой усмешкой на губах произнесла Синистер, потеряв интерес к своему бывшему собеседнику и устремив свой взор на Лиама. - Признаюсь, это ... приятная неожиданность. Что привело Вас сюда? Дела, или простое любопутство?